10 минут 529

Правовая безопасность организации

Логотип компании
4-Й Верхний Михайловский проезд, дом 6, корпус 1, помещение 1, офис 4, Москва, 115419
Телефон: +7 929 649 25 67 Телефон: +7 495 664 69 69 Телефон: +7 495 958 18 63
Юридическая правовая безопасность организации является важным аспектом. В каких случаях необходимо обеспечить безопасность компании? Делимся информацией! Наш телефон в Москве📞 8 (495) 664-69-69

Штатные юристы не всегда могут решить проблемы компании. В некоторых случаях предприниматели сотрудничают с юристами на аутсорсе, особенно если речь идет о налоговых проверках или судебных разбирательствах. Вы можете обратиться к нам — мы гарантируем правовое обеспечение безопасности организации на высшем уровне!

Когда может понадобиться помощь юриста?

Юридическое сопровождение деятельности компании может понадобиться даже тогда, когда всё хорошо. Грамотный юрист всегда будет контролировать ситуацию и сделает всё для предупреждения рисков. Это позволит компании сэкономить деньги, а в некоторых случаях — сохранить имущество.

Чаще всего к нам обращаются, если нужно:

  1. Защитить интересы организации в судах, перед налоговыми органами.
  2. Минимизировать риски разглашения коммерческой тайны.
  3. Разрешить спор об интеллектуальных правах.
  4. Наладить внутреннее взаимодействие между отделами и сотрудниками.

Наше агентство юридической безопасности защитит вас как от внешних, так и от внутренних факторов риска.

Внешние факторы

Под внешними подразумеваются риски, которые исходят не от персонала или руководящего состава, а от сторонних факторов. Например, если вашей компании вредят конкуренты, украв принадлежащие ей изобретения или испортив репутацию.

Какие еще внешние угрозы бывают:

  1. Компанию постоянно посещают с проверками сотрудники ФНС, МЧС и т. д. Есть вероятность, что это дело рук недобросовестных конкурентов или обидчивого потребителя.
  2. Есть риск захвата управления организацией, неправомерного изъятия ее имущества.
  3. Выявлены незаконные действия сотрудников госучреждений.

Бывают и экономические риски, которые вообще не зависят ни от руководства организации, ни от сотрудников, особенно если речь идет о кризисе по всей стране. Например, в начале 2022 года из-за санкций пострадало очень много компаний, заключивших ранее договоры с иностранными организациями.

Чаще всего штатные юристы не могут решить такие проблемы, поэтому предприниматели обращаются за обеспечением правовой безопасности организаций именно к нам.

Внутренние факторы

Внутренние проблемы в коммерческих организацияхвстречаются гораздо чаще, чем внешние. Также они делятся по уровню угрозы: реальные, которые можно подсчитать на основе статистики или другим методом, и допустимые — потенциально возможные.

Какие ситуации обычно встречаются:

  1. Неправомерные действия сотрудников, в результате которых третьим лицам (контрагентам) причинен ущерб.
  2. Нанесение имущественного вреда фирме по вине персонала. Наши юристы помогут привлечь работников к материальной ответственности.
  3. Хищение денежных средств предприятия бухгалтером или иным лицом, у которого есть доступ к счетам.
  4. Подделка финансовых документов и отчетности.
  5. Чрезвычайная ситуация на производстве, в результате которой погибли или пострадали работники, а руководителя могут привлечь к ответственности — административной или уголовной.
  6. Судебные разбирательства с сотрудниками: например, если компания на грани банкротства и нет денег на выплату зарплаты.
  7. Кража имущества организации.
  8. Неисполнение обязательств контрагентом по договору.
  9. Оспаривание увольнения сотрудником, взыскание компенсации через суд.
  10. Проступки персонала, вредящие репутации компании.
  11. Систематическое нарушение трудовой дисциплины, из-за чего страдает производительность предприятия.
  12. Стратегические недоработки персонала, из-за которых страдают компания или контрагенты.

Угрозы для бизнеса также делятся на несколько подвидов. Первый — умышленный, когда совершается преступление или правонарушение с умыслом. Второй — непредумышленный: например, если произошла техногенная или природная авария. Третий — информационный: разглашение коммерческой тайны, порча оборудования для хранения и передачи данных.

Также проблемы могут возникнуть из-за некомпетентности сотрудников: например, если разработчик компании допустил ошибки при создании ПО.

Самое главное — вовремя обнаружить угрозу. Это по силам только опытному юристу, за плечами которого — огромный багаж знаний и практики. Но выявления рисков недостаточно для того, чтобы компания продолжала дальше нормально работать: любой негативный фактор нужно еще и устранить, если он уже возник.

Если ваш бизнес испытывает трудности, доверьтесь нам! Позвоните нам по телефону или напишите в соцсети. Наши юристы вас проконсультируют и расскажут, что нужно сделать для решения проблемы.

Какие услуги мы предоставляем?

Наше агентство юридической безопасности предоставляет как разовые услуги, так и комплексное сопровождение бизнеса. В последнем случае заключается договор аутсорсинга, по которому мы берем на себя правовое обеспечение деятельности предприятия заказчика.

Какие услуги входят в комплексное сопровождение:

  1. Аудит всех документов.
  2. Формирование политики безопасности компании.
  3. Разработка методов оценки безопасности.
  4. Представление интересов перед ФНС и другими органами.
  5. Защита интересов клиента в суде при спорах с сотрудниками или госорганами.
  6. Сопровождение сделок: заключение, изменение, расторжение договора.
  7. Регистрация, реорганизация, ликвидация юридического лица.
  8. Разрешение корпоративных споров.
  9. Сопровождение на всех этапах банкротства.

Также мы обеспечиваем уголовно-правовую защиту бизнеса — помогаем предотвратить риски для руководителей, бухгалтеров, других сотрудников, руководствуясь буквой закона.

Преимущества юридического аутсорсинга

Не все могут позволить себе нанимать хороших юристов, которые выкрутятся из любой ситуации и действительно будут обеспечивать юридическую безопасность организации на 100 %. Опытный специалист гарантированно запросит высокую зарплату, и бизнес просто его не потянет, особенно если речь идет об ИП. Найти отличных юристов гораздо легче, если обратиться в компанию, которая работает по договору аутсорсинга.

Мы предоставляем абонентское сопровождение бизнеса. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в полной правовой защите. Есть и другие преимущества:

  1. Освобождение от уплаты страховых взносов как за штатных юристов. Вы тратите деньги только на сами услуги.
  2. Доступность в любое время суток. Штатный юрист в 17.00–18.00 скажет вам «до свидания» и уйдет с работы домой, выключив телефон, — имеет право. Наши специалисты готовы решать проблемы в любое время. Даже если кто-то из сотрудников заболеет или уйдет в отпуск, мы оперативно найдем замену.
  3. Высокое качество услуг. Юристы в штате редко беспокоятся о своей репутации, некоторые позволяют себе работать спустя рукава. Нам же мнение клиентов о нас очень важно, поэтому мы стараемся сделать всё для того, чтобы предприниматели рекомендовали именно нас.

Самое главное — мы обеспечиваем в том числе и судебную защиту, представляя интересы клиентов в судах всех инстанций. Штатные же юристы в основном занимаются документацией и не участвуют в судебных разбирательствах ввиду отсутствия опыта.

Несколько важных советов

Принципы и методы юридической поддержки во многом зависят от сферы деятельности предприятия. Например, для торговых компаний важно уделять особое внимание договорам с контрагентами, а для производственных — оформлению сертификатов или деклараций соответствия.

Однако есть общие принципы правового обеспечения безопасности организации, которые должен соблюдать каждый:

  1. Своевременность. Не нужно ждать, когда ситуация выйдет из-под контроля или надеяться, что всё обойдется. Как только вы заметили проблему, лучше сразу обратиться к юристам.
  2. Законность. Вы сможете нормально работать без рисков лишь в том случае, если сами будете соблюдать все законы. Знать и помнить их довольно сложно, но юристы нашей компании всегда готовы прийти на помощь.
  3. Предусмотрительность. Лучше предупредить возможные проблемы заранее, чем потом решать их.
  4. Совершенствование. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Совершенствуйте охранные системы, любые средства и меры защиты. Особенно это касается информационной безопасности.
  5. Непрерывность. Предприятие должно быть в безопасности круглосуточно. Оптимально, если вам удастся реализовать цепочку: планирование — внедрение — проверка — совершенствование — снова планирование.
  6. Централизация управления. У компании должен быть руководитель, который сумеет решить любую проблему, грамотно делегировать задания и брать на себя ответственность.
  7. Комплексность. Необходимо предусмотреть и купировать все угрозы. Нельзя работать только над одним направлением, оставив другое.

В юридической защите нуждается любой бизнес. Даже если вы работаете как ИП и у вас нет сверхдохода, сложности всё равно могут возникнуть рано или поздно. Чтобы сократить риски или решить уже имеющиеся проблемы, обращайтесь к нам и будьте уверены: мы обязательно поможем!

Поделиться

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Юридическая компания «АККОРД»

4-Й Верхний Михайловский проезд, дом 6, корпус 1, помещение 1, офис 4

Москва

115419

Россия

+7 929 649 25 67

+7 495 664 69 69

+7 495 958 18 63

info@юкаккорд.рф

Правовая безопасность организации

Юридическая правовая безопасность организации является важным аспектом. В каких случаях необходимо обеспечить безопасность компании? Делимся информацией! Наш телефон в Москве📞 8 (495) 664-69-69

Штатные юристы не всегда могут решить проблемы компании. В некоторых случаях предприниматели сотрудничают с юристами на аутсорсе, особенно если речь идет о налоговых проверках или судебных разбирательствах. Вы можете обратиться к нам — мы гарантируем правовое обеспечение безопасности организации на высшем уровне!

Когда может понадобиться помощь юриста?

Юридическое сопровождение деятельности компании может понадобиться даже тогда, когда всё хорошо. Грамотный юрист всегда будет контролировать ситуацию и сделает всё для предупреждения рисков. Это позволит компании сэкономить деньги, а в некоторых случаях — сохранить имущество.

Чаще всего к нам обращаются, если нужно:

  1. Защитить интересы организации в судах, перед налоговыми органами.
  2. Минимизировать риски разглашения коммерческой тайны.
  3. Разрешить спор об интеллектуальных правах.
  4. Наладить внутреннее взаимодействие между отделами и сотрудниками.

Наше агентство юридической безопасности защитит вас как от внешних, так и от внутренних факторов риска.

Внешние факторы

Под внешними подразумеваются риски, которые исходят не от персонала или руководящего состава, а от сторонних факторов. Например, если вашей компании вредят конкуренты, украв принадлежащие ей изобретения или испортив репутацию.

Какие еще внешние угрозы бывают:

  1. Компанию постоянно посещают с проверками сотрудники ФНС, МЧС и т. д. Есть вероятность, что это дело рук недобросовестных конкурентов или обидчивого потребителя.
  2. Есть риск захвата управления организацией, неправомерного изъятия ее имущества.
  3. Выявлены незаконные действия сотрудников госучреждений.

Бывают и экономические риски, которые вообще не зависят ни от руководства организации, ни от сотрудников, особенно если речь идет о кризисе по всей стране. Например, в начале 2022 года из-за санкций пострадало очень много компаний, заключивших ранее договоры с иностранными организациями.

Чаще всего штатные юристы не могут решить такие проблемы, поэтому предприниматели обращаются за обеспечением правовой безопасности организаций именно к нам.

Внутренние факторы

Внутренние проблемы в коммерческих организацияхвстречаются гораздо чаще, чем внешние. Также они делятся по уровню угрозы: реальные, которые можно подсчитать на основе статистики или другим методом, и допустимые — потенциально возможные.

Какие ситуации обычно встречаются:

  1. Неправомерные действия сотрудников, в результате которых третьим лицам (контрагентам) причинен ущерб.
  2. Нанесение имущественного вреда фирме по вине персонала. Наши юристы помогут привлечь работников к материальной ответственности.
  3. Хищение денежных средств предприятия бухгалтером или иным лицом, у которого есть доступ к счетам.
  4. Подделка финансовых документов и отчетности.
  5. Чрезвычайная ситуация на производстве, в результате которой погибли или пострадали работники, а руководителя могут привлечь к ответственности — административной или уголовной.
  6. Судебные разбирательства с сотрудниками: например, если компания на грани банкротства и нет денег на выплату зарплаты.
  7. Кража имущества организации.
  8. Неисполнение обязательств контрагентом по договору.
  9. Оспаривание увольнения сотрудником, взыскание компенсации через суд.
  10. Проступки персонала, вредящие репутации компании.
  11. Систематическое нарушение трудовой дисциплины, из-за чего страдает производительность предприятия.
  12. Стратегические недоработки персонала, из-за которых страдают компания или контрагенты.

Угрозы для бизнеса также делятся на несколько подвидов. Первый — умышленный, когда совершается преступление или правонарушение с умыслом. Второй — непредумышленный: например, если произошла техногенная или природная авария. Третий — информационный: разглашение коммерческой тайны, порча оборудования для хранения и передачи данных.

Также проблемы могут возникнуть из-за некомпетентности сотрудников: например, если разработчик компании допустил ошибки при создании ПО.

Самое главное — вовремя обнаружить угрозу. Это по силам только опытному юристу, за плечами которого — огромный багаж знаний и практики. Но выявления рисков недостаточно для того, чтобы компания продолжала дальше нормально работать: любой негативный фактор нужно еще и устранить, если он уже возник.

Если ваш бизнес испытывает трудности, доверьтесь нам! Позвоните нам по телефону или напишите в соцсети. Наши юристы вас проконсультируют и расскажут, что нужно сделать для решения проблемы.

Какие услуги мы предоставляем?

Наше агентство юридической безопасности предоставляет как разовые услуги, так и комплексное сопровождение бизнеса. В последнем случае заключается договор аутсорсинга, по которому мы берем на себя правовое обеспечение деятельности предприятия заказчика.

Какие услуги входят в комплексное сопровождение:

  1. Аудит всех документов.
  2. Формирование политики безопасности компании.
  3. Разработка методов оценки безопасности.
  4. Представление интересов перед ФНС и другими органами.
  5. Защита интересов клиента в суде при спорах с сотрудниками или госорганами.
  6. Сопровождение сделок: заключение, изменение, расторжение договора.
  7. Регистрация, реорганизация, ликвидация юридического лица.
  8. Разрешение корпоративных споров.
  9. Сопровождение на всех этапах банкротства.

Также мы обеспечиваем уголовно-правовую защиту бизнеса — помогаем предотвратить риски для руководителей, бухгалтеров, других сотрудников, руководствуясь буквой закона.

Преимущества юридического аутсорсинга

Не все могут позволить себе нанимать хороших юристов, которые выкрутятся из любой ситуации и действительно будут обеспечивать юридическую безопасность организации на 100 %. Опытный специалист гарантированно запросит высокую зарплату, и бизнес просто его не потянет, особенно если речь идет об ИП. Найти отличных юристов гораздо легче, если обратиться в компанию, которая работает по договору аутсорсинга.

Мы предоставляем абонентское сопровождение бизнеса. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в полной правовой защите. Есть и другие преимущества:

  1. Освобождение от уплаты страховых взносов как за штатных юристов. Вы тратите деньги только на сами услуги.
  2. Доступность в любое время суток. Штатный юрист в 17.00–18.00 скажет вам «до свидания» и уйдет с работы домой, выключив телефон, — имеет право. Наши специалисты готовы решать проблемы в любое время. Даже если кто-то из сотрудников заболеет или уйдет в отпуск, мы оперативно найдем замену.
  3. Высокое качество услуг. Юристы в штате редко беспокоятся о своей репутации, некоторые позволяют себе работать спустя рукава. Нам же мнение клиентов о нас очень важно, поэтому мы стараемся сделать всё для того, чтобы предприниматели рекомендовали именно нас.

Самое главное — мы обеспечиваем в том числе и судебную защиту, представляя интересы клиентов в судах всех инстанций. Штатные же юристы в основном занимаются документацией и не участвуют в судебных разбирательствах ввиду отсутствия опыта.

Несколько важных советов

Принципы и методы юридической поддержки во многом зависят от сферы деятельности предприятия. Например, для торговых компаний важно уделять особое внимание договорам с контрагентами, а для производственных — оформлению сертификатов или деклараций соответствия.

Однако есть общие принципы правового обеспечения безопасности организации, которые должен соблюдать каждый:

  1. Своевременность. Не нужно ждать, когда ситуация выйдет из-под контроля или надеяться, что всё обойдется. Как только вы заметили проблему, лучше сразу обратиться к юристам.
  2. Законность. Вы сможете нормально работать без рисков лишь в том случае, если сами будете соблюдать все законы. Знать и помнить их довольно сложно, но юристы нашей компании всегда готовы прийти на помощь.
  3. Предусмотрительность. Лучше предупредить возможные проблемы заранее, чем потом решать их.
  4. Совершенствование. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Совершенствуйте охранные системы, любые средства и меры защиты. Особенно это касается информационной безопасности.
  5. Непрерывность. Предприятие должно быть в безопасности круглосуточно. Оптимально, если вам удастся реализовать цепочку: планирование — внедрение — проверка — совершенствование — снова планирование.
  6. Централизация управления. У компании должен быть руководитель, который сумеет решить любую проблему, грамотно делегировать задания и брать на себя ответственность.
  7. Комплексность. Необходимо предусмотреть и купировать все угрозы. Нельзя работать только над одним направлением, оставив другое.

В юридической защите нуждается любой бизнес. Даже если вы работаете как ИП и у вас нет сверхдохода, сложности всё равно могут возникнуть рано или поздно. Чтобы сократить риски или решить уже имеющиеся проблемы, обращайтесь к нам и будьте уверены: мы обязательно поможем!